Прокуратура информирует


Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми в Удмуртской Республике

Дата: 30.04.2020 | Просмотров: 35 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Порядок обеспечения продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми в Удмуртской Республике

В настоящее время у граждан возникают вопросы, связанные с обеспечением продуктовыми наборами отдельных категорий семей с детьми.

Согласно Указу Главы Удмуртской Республики от 02 апреля 2020 года № 77 "Об обеспечении продуктовыми наборами отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций и образовательных организаций Удмуртской Республики" с 6 апреля 2020 года организована выдача продуктовых наборов обучающимся из многодетных и малообеспеченных семей.

Право на их получение предоставлено родителям (законным представителям) всех школьников с 1 по 11 классы из многодетных семей (независимо от дохода семьи), а также из малообеспеченных семей (в том числе из неполных семей) с совокупным ежемесячным доходом не более 3300 рублей на каждого члена семьи.

В дальнейшем Указ Главы Удмуртской Республики от 14 апреля 2020 года № 86 дополнил перечень категорий семей с детьми, имеющих право на получение набора продуктов.

Начиная с 20 апреля 2020 года, помимо вышеупомянутых категорий граждан мерами социальной поддержки могут воспользоваться семьи, имеющие:

- детей-инвалидов

- детей с ограниченными возможностями здоровья, являющихся обучающимися 1-12 классов общеобразовательных организаций

- детей, обучающихся в 1-11-х классах школ, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума

- детей в возрасте от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей.

Семьи с детьми, имеющие право на получение продуктовых наборов по нескольким основаниям, получают один продуктовый набор на каждого ребенка, относящегося к одной из вышеуказанных категорий.

Порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям семей с детьми на территории республики утвержден распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 14 апреля 2020 года № 437-Р.

Стоимость продуктового набора на одного ребенка рассчитывается на 14 дней из расчета 60 рублей в день.

В состав продуктовых наборов входят консервы мясные, молоко сгущенное, мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия, подсолнечное масло, сок, молоко, овощи сушеные.

Решение вопросов, связанных с приобретением и обеспечением продуктовыми наборами, возложено на Министерство образования и науки Удмуртской Республики, которое направляет в муниципалитеты сведения обо всех обучающихся, имеющих право на получение продуктовых наборов, в виде перечня.

Муниципалитеты, в свою очередь, с учетом этой информации, утверждают "сводный" перечень детей всех категорий, имеющих право на получение продуктовых наборов, а также организует их выдачу.

Важно отметить, что удостоверения многодетной семьи, срок действия которых истекает в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года, считаются действительными без соответствующей отметки о продлении (пункт 1 Постановления Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2020 года № 133).

Продуктовые наборы предоставляются одному из родителей (законных представителей) детей, с которым они проживают, на основании документа, удостоверяющего личность, либо доверенности, составленной в простой письменной форме.

Отсутствие таких документов, а, также данных ребенка в едином перечне, является основанием для отказа в выдаче продуктового набора.

В случае отказа в обеспечении продуктовыми наборами, его неполноты и (или) несоответствия продуктов питания требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также отсутствия ребенка в перечне лиц, имеющих право на получение такого набора, гражданам необходимо обращаться в уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления.

К таковым органам относятся Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, а, также районные и городские администрации по месту жительства.

В случае бездействия вышеуказанных органов граждане вправе обратиться в прокуратуру Удмуртской Республики и (или) в прокуратуру по месту проживания семьи.


Читать подробнее »


Ответственность за нарушение законодательства в период режима ЧС, карантина и при возникновении угрозы распространения заболевания

Дата: 23.04.2020 | Просмотров: 42 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Ответственность за нарушение законодательства в период режима ЧС, карантина и при возникновении угрозы распространения заболевания

Как известно, сегодня мир охвачен пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Это вынуждает принимать меры, направленные на противодействие распространяющейся болезни, в том числе, законодательного характера.

Так, Государственной Думой Федерального Собрания принят Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данный Федеральный закон внес изменения в статью 6.3 указанного Кодекса и ввел наказание за повторное нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима ЧС, карантина и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Этой же статьей введена ответственность за повторное невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Совершение указанных правонарушений предполагает наложение штрафа на граждан в размере до сорока тысяч рублей, на должностных лиц и ИП - до ста пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

При этом Кодекс предусматривает возможность административного приостановления деятельности юридического лица и ИП на срок до девяноста суток.

Кроме того, Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 99-ФЗ ввел в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новую статью 20.6.1, устанавливающую ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Нарушение этой статьи влечет наложение штрафа на граждан в размере до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей.

Этим же Федеральным законом введена ответственность за распространение в СМИ и сети Интернет под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

В связи с этим, административной ответственности в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей подлежат юридические лица.

Помимо этого, необходимо упомянуть и о Федеральном законе от 1 апреля 2020 года N 100-ФЗ, который ввел в Уголовный кодекс Российской Федерации статьи 207.1 и 207.2.

Данные статьи устанавливают ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а, также публичное распространение такой информации, повлекшее тяжкие последствия, в виде штрафов и обязательных и исправительных работ.

В свою очередь, ранее действовавшую статью 236 УК РФ изложили в новой редакции, ужесточающей уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть, массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Органы прокуратуры Удмуртской Республики обращают внимание на необходимость неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил с целью предотвращения распространения коронавируса и убедительно просят воздержаться от публикации, в том числе, в социальных сетях непроверенной информации.

Читать подробнее »


Изменения в законодательство, регулирующее вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Дата: 27.03.2020 | Просмотров: 60 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Изменения в законодательство, регулирующее вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В связи с продолжающимся глобальным распространением коронавирусной инфекции на территории России Главный государственный санитарный врач Российской Федерации 18 марта текущего года издал постановление "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".

Указанным нормативным правовым актом высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации с 19 марта 2020 года предписано:

обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия;

при организации изоляции обеспечить ее осуществление в домашних условиях (при наличии возможности), в случае отсутствия такой возможности организовать изоляцию в условиях обсерватора;

организовать контроль соблюдения карантина и предоставлением ежедневной информации в территориальные органы Роспотребнадзора;

организовать при необходимости совместно с общественными организациями оказание социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции

принять меры по введению режима повышенной готовности.

Кроме того, на лиц, прибывших на территорию Российской Федерации, этим же актом возложены следующие обязанности:

незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации;

в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации;

выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

В свою очередь, работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

Прокуратура республики обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил с целью предотвращения распространения коронавируса, а, также одновременно разъясняет, что статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека.


Читать подробнее »


Прокуратурой района приняты меры к соблюдению прав несовершеннолетних при приеме в образовательные учреждения

Дата: 16.03.2020 | Просмотров: 51 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района приняты меры к соблюдению прав несовершеннолетних при приеме в образовательные учреждения

В силу ч.2 ст. 67 Федерального закона №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Согласно п. 2 ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации, ч. 3.1 ст. 67 Федерального закона №273-ФЗ проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Вместе с тем, в положениях по приему граждан в образовательные организации данная категория указана не была.

По выявленным нарушениям прокуратурой района принесено 17 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.


Читать подробнее »


Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений законодательства, регламентирующего профилактику природных пожаров

Дата: 16.03.2020 | Просмотров: 57 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений  законодательства, регламентирующего профилактику природных пожаров

В ходе проверки установлено, что ГКУ УР "Дебесское лесничество" допускаются нарушения требований КоАП РФ, в том числе влекущие в последующем необоснованное освобождение лиц от административной ответственности, совершивших противоправные деяния, связанные с нарушением правил пожарной безопасности в лесах.

При изучении административных материалов установлено, что в нарушение ч. 4.1 ст. 28.3 КоАП РФ имеются случаи не составления протокол об административных правонарушениях при неявке правонарушителя.

Кроме того, выявлены случаи возбуждения административных дел без достаточных доказательств.

По выявленным нарушениям руководителю ГКУ УР "Дебесское лесничество" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Читать подробнее »


Прокуратурой района приняты меры к устранению пробелов в правовом регулировании органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции

Дата: 16.03.2020 | Просмотров: 42 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района приняты меры к устранению пробелов в правовом регулировании органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции

По выявленным В ходе проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления установлено, поселениями не разработан и не принят муниципальный правовой акт о порядке привлечения к ответственности лиц, замещающих муниципальные должности, по результатам проверки достоверности и полноты представленных ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, Федеральным законом от 26.07.2019 № 228-ФЗ "О внесении изменений в статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции"
ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дополнена новыми мерами ответственности при предоставлении недостоверных сведений.

нарушениям главам поселений Дебесского района внесено 10 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены.


Читать подробнее »

Материалы 1 - 6 из 130
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Серебренников Вениамин Дмитриевич

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе