Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Дата: 14.01.2021 | Просмотров: 20 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ноябре 2020 года прокуратурой Дебесского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения закона.

В соответствии с ч. 1 ст. ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" муниципальные образования ведут реестр контрактов, заключенных заказчиками.

Согласно ч. 2 ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Постановлению Правительства РФ от 28.11.2013 N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну", в реестр контрактов включается информация об исполнении контракта.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства, Администрацией МО "Дебесский район" и Администрацией МО "Тольёнское" вышеуказанная информация в реестре контрактов не была размещена.

По выявленным нарушениям главам муниципальных образований внесены представления, которые в настоящий момент рассмотрены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района П.Н. Волкова



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Серебренников Вениамин Дмитриевич

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе