Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности

Дата: 14.01.2021 | Просмотров: 18 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности

Прокуратурой Дебесского района в ходе проверки информации о произошедшем 01.10.2020 г. лесном пожаре на территории ГУ УР "Дебесское лесничество" в деятельности муниципального образования "Дебесское" выявлены нарушения закона в сфере пожарной безопасности.

В силу ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 22.07.2008г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" пожарная безопасность сельских поселений обеспечивается в рамках реализации мер пожарной безопасности органами местного самоуправления в соответствии со ст. 63 указанного Федерального закона, согласно которой первичные меры пожарной безопасности включают в себя, в том числе, реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения пожарной безопасности муниципального образования.

Так, установлено, что в нарушение п. 72.3 Правил противопожарного режима в РФ территория сельского поселения МО "Дебесское", прилегающая к лесу квартала 173 выдела 49 Дебесского лесничества, не была повторно очищена от сухой травянистой растительности, и не обновлялась противопожарная минерализованная полоса шириной не менее 0,5 метра. Кроме того, на данной территории 01.10.2020 г. произошел лесной пожар, и невыполнение требований указанных норм могло способствовать распространению пожара на территории поселения.

По выявленным нарушениям главе муниципального образования внесено представление, которое в настоящий момент рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, кроме того, глава муниципального образования "Дебесское" привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Помощник прокурора района П.Н. Волкова

Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Серебренников Вениамин Дмитриевич

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе